e2lf (e2lf) wrote,
e2lf
e2lf

О критическом мышлении

Недавно дети вывели меня на чистую воду.

К нам в рамках программы по истории должен был прийти представитель индейского племени Кри. Играть детям в барабаны, петь народные песни, рассказывать о современной жизни индейцев, и все в таком духе. А до этого мы пару недель изучали быт и нравы индейских племен до контакта с европейцами: каменные наконечники для стрел, типи, вигвамы и никаких лошадей и ружей. И уточняли, что все это было много-много лет назад.

И вот раздаю я им письмо для родителей, объясняю, что надо принести деньги, заплатить за визит индейца. На вопрос "настоящего?" честно отвечаю, что вполне. И класс начинает хихикать. А один зайчик говорит эдак снисходительно:
-Он что, на машине времени к нам прилетит?

-Нет! обрывают его сразу, он будет просто переодетый! Индейцы же все уже вымерли!

Как если бы я им пообещала визит средневекового рыцаря.
Subscribe

  • О родительских заботах

    Кыся подросла, снег растаял, пора выпускать животное. А нам страааашно. Потеряется, попадет под машину, встретит енота... Но нельзя же продержать ее…

  • О дедушке морозе в заключении

    Не могу молчать. Детки этого года пишут истории и я снова не могу молчать! Они прекрасны! По ним надо снимать кино. 1. Жил да был на северном…

  • О теории и практике

    Очень люблю проводить с детьми на математике этот опыт. Сперва мы учим так называемые "основные температуры": когда замерзает и кипит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments